Вверх
Мобильная версия

Солнечный самолет "Solar Impulse" успешно завершил 1-й этап перелета

Солнечный самолет
12:48 Вс, 5 Май 2013 Телеграф

Самолет "Solar Impulse", который был сконструирован в Швейцарии и работающий на солнечных батареях, завершил свой 1-й этап перелета.

Самолет "Solar Impulse", который был сконструирован в Швейцарии и работающий на солнечных батареях, завершил свой 1-й этап перелета, приземлившись в городе Феникс. Напомним, что это воздушное судно в пятницу вылетело из Сан Франциско с целью совершить перелет от Западного к Восточному побережью США. Запланированные остановки: Феникс, Даллас, Сент-Луис, Вашингтон и Нью-Йорк. В данный момент самолет находится в Фениксе (штат Аризона), и в скором времени планирует отправиться в Даллас.

Самолет "Solar Impulse" работает на солнечных батареях. На его поверхности расположены приблизительно 12 тыс. фотоэлементов, которые, получая солнечный свет, заряжают батареи, а те, в свою очередь, — 4 электрических мотора, которые дают возможность самолету лететь днем и ночью без реактивного топлива. Самолет имеет вес 1,6 т, размах крыльев - 63,4 м, и мощность двигателя - 40 лошадиных сил. Во время 1-го этапа перелета моноплан пробыл в воздухе 18 часов.

1-й этап маршрута, который успешно прошел "Solar Impulse", совершив посадку в Фениксе, пролегал над такими городами, как Фресно, Бэйкерфилд, Палмдейл, Барстоу, национальным парком "Джошуа-Три" и пустыней Мохаве. До начала июля самолет должен пройти все этапы испытания и закончить перелет, приземлившись в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. За штурвалом самолета — пилот Бертран Пикар. Ему помогает напарник Андре Боршберг. Сейчас пилоты чувствуют себя очень хорошо. 1-й этап перелета завершен успешно.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017