Задержание россиянами украинского военного: посольство США обеспокоено

Задержание россиянами украинского военного: посольство США обеспокоено
12:23 Ср, 3 Июнь 2020 Телеграф Укринформ
Посольство США обеспокоено задержанием россиянами военного ВСУ на территории Украины.

Посольство США в Украине выразило обеспокоенность новостями о задержании россиянами украинского военнослужащего на суверенной территории Украины.

Об этом говорится в заявлении диппредставительства в Facebook.

«Мы обеспокоены недавними новостями о задержании украинского военнослужащего российскими силами на суверенной территории Украины. Россия должна прекратить незаконную оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе. #КримЦеУкраїна», - отметили в посольстве.

Как сообщалось, Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины заявила, что 30 мая, примерно в пять часов утра, на админгранице аннексированного Россией Крыма с Херсонской областью, возле Чонгара, исчез украинский военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский.

СБУ задокументировала факт незаконного задержания младшего сержанта Госпогранслужбы Украины представителями ФСБ России на административной границе с оккупированным Крымом. В СБУ утверждают, что российские спецслужбы пытали украинского пограничника.

ФСБ России 2 июня заявила, что украинский военный Евгений Добринский «пытался пересечь» административную границу между Крымом и Херсонской областью, в связи с чем против него возбуждено уголовное дело.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

МИД, Армия, ВСУ, ООС.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь