США и Китай приостановили переговоры о мирном торговом соглашении

США и Китай приостановили переговоры о мирном торговом соглашении
Обновлено 00:09 Сб, 11 Июль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Twitter
Дональд Трамп рассказал о перспективах достижения договоренностей с Китаем в контексте второго раунда процесса переговоров.

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что сейчас Вашингтон не ведет переговоров с официальным Пекином относительно заключения мирного соглашения в сфере торговли.

Об этом он заявил во время разговора с журналистами на "Борту номер один" во время перелета с Вашингтона до Флориды, сообщает Bloomberg.

"Я не думаю об этом", - отметил Трамп в ответ на вопрос о перспективах достижения договоренностей с Китаем в контексте второго раунда процесса переговоров.

Он подчеркнул, что "отношения с Китаем были серьезно испорчены".

Позиция Трампа отражает устойчивый разрыв в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира на фоне взаимных обвинений в причинах пандемии коронавируса, а также в вопросах торговли и военного верховенства в Южно-Китайском море.

Как сообщалось, после длительных переговоров и затяжной "торговой войны" в январе этого года США и Китай пришли к соглашению по всем пунктам "первой фазы" мирного соглашения. Тогда президент Трамп заявил, что переговоры о второй фазе начнутся немедленно и могут быть завершены до президентских выборов 3 ноября в США.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь