Байден подписал программу спасения экономики США: каждый американец получит по $1400 помощи

Автор
1531
Байден подписал программу спасения экономики США: каждый американец получит по $1400 помощи

Джо Байден назвал свой план спасения экономики США исторической для американского государства

Президент США Джо Байден подписал "Американский план спасения" суммой 1,9 триллиона долларов, что предусматривает помощь экономике во время пандемии. Об этом пишет агентство Reuters.

В своем первом обращении к народу 11 марта в прайм-тайм президент Байден заявил о надежде, что Америка отметит 4 июля 2021 года как день независимости от коронавируса, если американцы примут активное участие в вакцинации.

Подписав план поддержки американской экономики, Байден пообещал, что эти деньги помогут восстановить экономику Америки и поддержат рабочих и средний класс.

Этот закон утвердил выплаты в размере $1400 большинству американцев. Прямые единовременные выплаты в 1,4 тыс. получат все американцы, которые зарабатывают менее $75 тыс. в год или 150 тыс. на супружескую пару.
Кроме того, документ предусматривает 14 млрд долларов для распространения вакцины против COVID-19 и $34 миллиарда для субсидий на доступное медицинское обслуживание. Также до сентября продолжили пособие по безработице в размере $300 в неделю.

Отметим, что Сенат отклонил идею увеличить пособие по безработице до 400 долларов и повысить минимальную заработную плату с 7,25 до 15 долларов в час.

Еще 350 млрд долларов пойдут на поддержку штатов и округов, 130 млрд — на открытие школ, почти 50 млрд — на программу тестирования и исследования коронавируса.

"Этот исторический закон направлен на восстановление скелета этой страны", - сказал президент Байден.

Это уже третий план спасения экономики от кризиса, из-за пандемии коронавируса и карантина. Два предыдущих пакета были приняты в прошлом году и подписаны президентом Дональдом Трампом.

В общем правительство США уже приняло три пакета помощи для пострадавших от пандемии граждан и компаний на общую сумму в более чем $5 трлн.

Напомним, в Украине Верховная рада приняла пакет законов президента Владимира Зеленского о поддержке бизнеса во время карантина в декабре 2020 года. Согласно закону украинцы получают единовременную материальную помощь в размере 8 тыс. гривен (287 долларов) физическим лицам-предпринимателям, наемным работникам, и списание или отсрочка налогового долга и выплаты ЕСВ.

Например, в Германии в феврале 2021 согласовали пакет финансовой помощи в 7,5 млрд евро (89,5 миллиарда долларов). Там пакет помощи предусматривает разовые выплаты по 150 евро (179 долларов) тем, кто получает социальную помощь, и родителям за каждого из детей. Гастрономическому бизнесу продолжили налоговые льготы, а на помощь культуре выделили дополнительный миллиард евро. Также получил налоговые льготы другой бизнес.