Вверх
Мобильная версия

Сегодня начнется суд над информатором WikiLeaks

Брэдли Мэннинг
13:01 Пн, 3 Июнь 2013 Телеграф

В США начинается суд над информатором WikiLeaks.

В США в понедельник начинается судебный процесс над информатором WikiLeaks, военнослужащим Брэдли Мэннингом, обвиняемым в шпионаже.

Об этом сообщает "Би-би-си".

"В понедельник перед судом военного трибунала в Фортмиде в штате Мэриленд предстанет рядовой американской армии Брэдли Мэннинг по обвинению в передаче секретных военных документов сайту Wikileaks", - отмечается в сообщении.

На суде, как ожидается, выступят десятки свидетелей. В случае обвинительного приговора из срока тюремного заключения, каким бы он ни был, Мэннингу вычтут 112 дней. Это будет сделано в связи с тем, что судья признал факт жестокого обращения с рядовым на протяжении его 9-месячного пребывания в военной тюрьме после ареста.

Обвинение гласит, что в 2009 и 2010 гг. Мэннинг предоставил сайту 250 тыс. копий дипломатических посланий и 500 тыс. военных докладов о ситуации в Афганистане и Ираке. Военнослужащий признал себя виновным по 10 из 22 пунктов обвинения, но отвергает самое серьезное из них - пособничество врагу.

Эта утечка секретной документации считается самой масштабной в истории США. Если 25-летнего Мэннинга признают виновным по наиболее серьезным пунктам обвинения - ему грозит максимальное наказание в виде 154 лет тюремного заключения.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день