Кэмерон: Виновники убийства военнослужащего понесут наказание

Кэмерон: Виновники убийства военнослужащего понесут наказание
19:34 Пн, 3 Июнь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters
Премьер-министр Великобритании назвал убийство британского военнослужащего Ли Ригби 22 мая на юго-востоке Лондона предательством ислама.

Об этом глава кабинета заявил сегодня в парламенте.

"То, что произошло на улицах района Вулич, шокировало нас всех, - отметил он. - Это подлое нападение на британского солдата, который защищал нашу страну". "Данный поступок стал предательством ислама и мусульманского сообщества, которое многое дало нашей стране", - добавил Кэмерон.

Премьер-министр отметил, что, пока расследование продолжается, его детали нельзя обнародовать. "2-м мужчинам - Майклу Адебовале и Майклу Адеболаджо - предъявлены обвинения в убийстве Ли Ригби. Оба они предстанут сегодня перед судом. Было произведено 10 задержаний - 2 женщины отпущены без предъявления обвинений и 8 мужчин выпущены под залог", - сообщил Кэмерон.

Он подчеркнул, что полиция и спецслужбы будут работать до тех пор, пока "все ответственные за преступление не понесут наказание". "Очень важно извлечь уроки из того, что произошло в Вуличе", - отметил британский премьер и добавил, что "для победы над экстремизмом необходимо понять его причины".

По словам премьера, специальная рабочая группа будет следить за "радикализацией" отдельных членов общества в мечетях, интернете и университетах.

22 мая на юго-востоке Лондона 2 человека напали с ножами на 25-летнего солдата Ли Ригби. Он был убит, а преступники получили ранения и были госпитализированы. В настоящее время предполагаемые исламские экстремисты - 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале - выписаны из больницы. Им предъявлены обвинения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь