Легендарный Нил Армстронг перенес операцию на сердце

Легендарный Нил Армстронг перенес операцию на сердце
05:35 Чт, 9 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Легендарный Нил Армстронг - первый человек, ступивший на поверхность Луны, - перенес операцию на сердце. Об этом сообщило в среду НАСА.

В понедельник Армстронг был доставлен в больницу для кардиологического обследования. Его результаты оказались неудовлетворительными, и во вторник ему была проведена операция шунтирования коронарных артерий.

Как сообщила супруга бывшего астронавта Кэрол, в настоящее время он чувствует себя хорошо. По словам врачей, каких-либо осложнений ожидать не следует, они надеются на его быстрое восстановление. За два дня до операции, 5 августа, Армстронг отпраздновал свое 82-летие.

В июле 1969 года он командовал экипажем космического корабля "Аполлон-11", главной задачей которого стала первая в истории высадка на Луну. 20 июля он стал первым человеком, ступившим на поверхность естественного спутника Земли. Произнесенная им при этом фраза: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества", - вошла в историю.

Армстронг и его напарник Эдвин Олдрин провели на Луне два с половиной часа. За этот полет Армстронг был награжден медалью НАСА "За выдающиеся заслуги", а также удостоен Президентской медали Свободы и Золотой медали Конгресса - двух высших гражданских наград США.

Нил проживает в штате Огайо, у него два сына.

Все по теме:

Нил Армстронг.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь