Рыбак из Сиэтла выловил в Тихом океане 200-летнего морского окуня

Рыбак из Сиэтла выловил в Тихом океане 200-летнего морского окуня
05:34 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Либман рассказал, что удивительный улов попался ему у берегов Аляски, в момент клева рыба находилась на глубине 174 метра.

Рыбак из Сиэтла (штат Вашингтон) Генри Либман выловил в водах Тихого океана гигантского морского окуня, возраст которого может составлять 200 лет. Как сообщил во вторник телеканал KTLA, размер рыбины превышает метр в длину, а вес достигает 17,5 кг. Либман рассказал, что удивительный улов попался ему у берегов Аляски, в момент клева рыба находилась на глубине 174 метра. Ранее самым большим представителем данного вида в водах Тихого считался экземпляр длиной 83 сантиметра. По данным представителей Национального управления океанических и атмосферных исследований, возраст такого окуня должен составлять не менее 175 лет. "Длина рыбы, пойманной Либманом, составляет 104 см, а это значит, что ее возраст может достигать 200 лет, и она вполне может оказаться самым старым обитателем Тихого океана", - сообщили эксперты. При этом специалисты отметили, что в ближайшее время будет проведена экспертиза, после которой окунь Либмана вполне сможет претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь