Жертвами вируса свиного гриппа в Чили стали 11 человек

Жертвами вируса свиного гриппа в Чили стали 11 человек
13:47 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Медицинская ассоциация Чили сообщила в четверг поздно вечером о гибели 11 человек в результате вспышки вируса AH1N1 на севере страны.

На данный момент в регионе Тарапака зарегистрировано в 7 раз больше случаев заражения, чем на остальной территории Чили.

По словам главы Медицинской ассоциации Энрике Париса, "в среднем по стране на каждые 100 тыс. человек приходится 24 заболевших, но в течение последней недели в Тарапаке было зафиксировано 148 случаев заболевания на 100 тыс. человек".

В связи с этим Парис рекомендует отменить или перенести дату проведения религиозного фестиваля Фиеста-де-ла-Тирана, который запланирован на 15-17 июля. Как ожидается, его посетят до 200 тыс. человек, и большое скопление людей поспособствует распространению заболевания, отметил Парис.

Министерство здравоохранения Чили подтвердило данные Медицинской ассоциации о гибели 11 человек и заявило, что в регион Тарапака будет направлено 115 тыс. вакцин против вируса AH1N1. Всего в этом районе проживает около 300 тыс. человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь