Обама выразил разочарование действиями Китая в ситуации со Сноуденом

Обама выразил разочарование действиями Китая в ситуации со Сноуденом
03:35 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама "выразил разочарование" политикой, которую проводили власти Китая в ситуации с Эдвардом Сноуденом.

Как сообщил Белый дом, глава администрации довел свою позицию по этому поводу до представителей КНР в ходе встречи с китайской делегацией на очередном раунде двустороннего стратегического и экономического диалога. "Президент выразил разочарование и опасение в связи с поведением Китая в деле Сноудена", - говорится в кратком сообщении для прессы. Там также отмечается, что Обама "подчеркнул опасения в связи с хищениями торговых секретов через интернет и приветствовал совместные усилия (Вашингтона и Пекина) по разработке правил и норм поведения в киберпространстве". Кроме того, американский президент "призвал КНР разрешать споры с соседними странами по морским владениям без использования угроз и применения силы", говорится в сообщении.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь