Вверх
Мобильная версия

Американский город Детройт объявил о банкротстве

00:34 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Антикризисный управляющий американского города Детройт Кевин Орр подал в четверг в федеральный суд заявление о банкротстве города.

Если заявление будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Банкротство стало практически неизбежным после того, как провалились переговоры с кредиторами, и муниципалитет допустил дефолт по 40-миллионным долговым выплатам в июне. Согласно плану, большинство кредиторов получат лишь центы на каждый вложенный доллар, а муниципальные работники - менее 10% от причитающихся им пенсионных и страховых выплат.

Детройт ранее занял первое место в новом списке "самых несчастных городов США" (Most Miserable Cities), опубликованном журналом The Forbes в феврале. Журнал отметил, что Детройт остается самым криминальным городом США, где продолжают падать цены на недвижимость и нет работы.

Значительная часть автомобильных гигантов, чьи фабрики работали в Детройте, разорились после нефтяного кризиса 1973 года, а большинство других корпораций перевели производство в другие города. Кроме того, неграмотная градостроительная политика привела к тому, что практически весь исторических центр Детройта был снесен ради парковок и хайвеев, а все обеспеченное население мигрировало в дальние пригороды.

Муниципалитет города ежегодно тратит на 100 миллионов долларов больше, чем зарабатывает, а остальное компенсирует займами.

По материалам российских СМИ.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс