Вверх
Мобильная версия

В Вашингтоне проходит акция памяти чернокожего подростка

Протесты в США
08:31 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Для участия в ней перед зданием местного суда собрались несколько тысяч человек.

Акция протеста, посвященная памяти чернокожего подростка Трейвона Мартина, застреленного дружинником-добровольцем, состоялась сегодня в столице США. Для участия в ней перед зданием местного суда собрались несколько тысяч человек.

Участники манифестации, большинство из которых - афроамериканцы, одеты в футболки с изображениями Мартина. Многие из них держат плакаты с требованием справедливости в судебной системе для всех граждан страны, вне зависимости от цвета их кожи.

17-летний Трейвон Мартин был убит в 26 февраля 2012 года 29-летним Джорджем Циммерманом после того, как словесная перепалка между ними переросла в рукоприкладство, которое, судя по всему, спровоцировал юноша. Мартин показался Циммерману, называющему себя "дружинником- добровольцем по защите общественного порядка", "крайне подозрительным типом", слонявшимся по улицам его района. Суд присяжных на днях оправдал Циммермана.

Этот вердикт вызвал бурю негодования в разных слоях американского общества. Она и привела к проведению сегодня более чем в 100 городах США акции "Правосудие для Трейвона", частью которой стала манифестация в Вашингтоне.

"Я поддерживаю власть закона. Но каждой клеткой своего тела я выражаю несогласие с вынесенным решением суда", - заявил один из устроителей акции в американской столице Леннокс Абриго.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться