Вверх
Мобильная версия

США, Канада, Россия проведут учения по борьбе с терроризмом

06:27 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США, Канада и Россия проведут 27 - 29 августа совместные учения "Бдительный орел", нацеленные на противодействие воздушному терроризму.

Об этом сообщило канадское министерство обороны, распространившее в воскресенье соответствующее заявление Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД). В нем отмечается, что данные учения "способствуют дальнейшему развитию сотрудничества между ВВС Российской Федерации и НОРАД, призванного противостоять угрозам воздушного терроризма". Российские, американские и канадские военнослужащие отрабатывают правила взаимодействия в случае захвата террористами пассажирских авиалайнеров.

Впервые такие учения были проведены в воздушных пространствах России и США - в районах Дальнего Востока и Аляски - с 6 по 14 августа 2010 года. Следующие состоялись через год. Осуществлялись, в частности, операции по поиску, обнаружению и принудительной посадке с помощью истребителей двух авиалайнеров, условно захваченных террористами.

В ходе нынешних учений особое внимание будет уделяться, по словам НОРАД, "отработке пилотами истребителей участвующих стран процедуры "передачи" друг другу сопровождаемого пассажирского самолета". Глава НОРАД американский генерал Чарльз Джейкоби, выступая в марте в Конгрессе США, назвал учения "Бдительный орел" "важным шагом для создания доверия с обеих сторон и обеспечения прозрачности в нашей военной деятельности". Как подчеркнул, в свою очередь, во время визита в США в июле начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, "опыт нашего взаимодействия показывает, что сотрудничество в таких критических ситуациях необходимо".

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству