Джон Керри призывает власти и народ Египта к примирению

Джон Керри призывает власти и народ Египта к примирению
22:25 Ср, 14 Август 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Властям и населению Египта нужно предпринять действия для разрядки напряженности в стране.

США "решительно осуждают насилие и кровопролитие в Египте" и считают, что последние события в АРЕ являются "серьезным ударом по общенациональному примирению" в этой арабской стране и по "надеждам (ее) народа на переход к демократии". Об этом сообщил сегодня госсекретарь США Джон Керри. Он выступил в госдепартаменте США с кратким заявлением, которое было целиком посвящено нынешней резкой эскалации напряженности в Египте.

С точки зрения шефа американской дипломатии, происходящие в Египте события "заслуживают осуждения и противоречат стремлениям египтян к миру и подлинной демократии". На взгляд Вашингтона, в сложившемся положении "гражданам Египта и в правительстве, и за его пределами необходимо сделать шаг назад - им следует успокоить ситуацию" и предпринимать действия, направленные на то, чтобы "избежать дальнейшей гибели людей".

Как отметил Керри, администрация США выступает решительно против возврата Египта к режиму чрезвычайного положения. "Мы призываем правительство (в Каире) уважать базовые права человека, в том числе свободу мирных собраний и отправление правосудия в рамках законодательства", - подчеркнул госсекретарь.

При этом он подтвердил, что США настаивают на том, чтобы режим чрезвычайного положения, введенный в Египте временным правительством в Каире, был отменен "как можно скорее".

По словам Керри, последнее развитие событий в Египте он обсудил в телефонном разговоре с министром иностранных дел этой североафриканской страны Набилем Фахми.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь