Вверх
Мобильная версия

США усиливают группировку в Персидском заливе

Нимиц
05:41 Чт, 29 Август 2013 Телеграф

В зоне Персидского залива будут находиться авианосцы "Гарри Трумэн" и "Нимиц", сообщили представители администрации США.

Изначально планировалось, что прибывший в Аравийское море "Гарри Трумэн" сменит "Нимиц", который должен был вернуться на базу. Однако его командованию было дано распоряжение задержаться. На сколько - не указывается. Сейчас авианосец находится в Индийском океане.

Представители администрации назвали данный шаг разумным, оговорившись, что это, мол, вовсе не означает, что "Нимиц" будет задействован в возможной военной операции против Сирии.

Командование Шестого флота ранее решило оставить в регионе эсминец "Махан", у которого закончился срок дежурства и который должен был по плану вернуться на базу в Норфолке. Таким образом теперь в Средиземном море находятся 4 американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами. Это эсминцы "Махан", "Грейвли", Бэрри" и "Реймидж".

18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Джасинто", эсминцев "Балкели" и "Мэйсон". Кроме них, в зоне находятся "Нимиц" и группа кораблей поддержки.

Как заявил во вторник глава Пентагона Чак Хейгел, вооруженные силы США готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. "Мы перебросили силы на места, чтобы выполнить должным образом любой вариант действий, который выберет президент", - заявил шеф Пентагона. На вопрос, готовы ли ВС штатов использовать силу против Сирии, Чак Хейгел заявил: "Да, мы готовы начинать, именно таким образом".

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко