Вверх
Мобильная версия

Разведка США отслеживает информацию через сматрфоны

Американская разведка собирает информацию и через сматрфоны
00:28 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф

Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) активно собирает информацию и с помощью смартфонов.

Об этом сообщает журнал Spiegel, которому удалось ознакомиться с засекреченными документами спецслужбы, которые передал Эдвард Сноуден.

Как отмечает издание, объектом слежки может стать владелец смартфона любой из ведущих марок — iPhone, BlackBerry или устройства с операционной системой Android. АНБ может отслеживать списки контактов, смс-сообщения, фотографии, данные о местонахождении пользователя.

По данным Spiegel, в разведслужбе созданы отдельные группы для исследования и поиска слабых мест в каждой крупной операционной системе для смартфонов. Так, для того, чтобы получить доступ к информации с iPhone, экспертам АНБ достаточно было проникнуть в компьютер, с которым смартфон синхронизируется.

Не дает 100-процентной гарантии от проникновения со стороны спецслужбы и BlackBerry, который считается едва ли не самым защищенным из смартфонов. Перехватывать смс-сообщения, отправленные с устройств этого канадского производителя, АНБ научилась еще в 2009 году, отмечает журнал.

Напомним, Эдвард Сноуден стал известен после того, как в июне пресса начала публиковать полученные от него секретные документы спецслужб. В частности, им была раскрыта программа слежки АНБ за интернет-пользователями PRISM. За свою деятельность Сноудену в США были предъявлены обвинения в шпионаже. В настоящий момент он находится в России, где получил временное политическое убежище.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне