Вверх
Мобильная версия

Джон Керри: США не хотят "второго Ирака"

Джон Керри
12:39 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США не хотят воевать и не желают повторения ситуации с Ираком.

Военного решения кризиса в Сирии "не существует". С таким заявлением выступил сегодня госсекретарь США Джон Керри. Эти слова прозвучали в британском Форин оффисе на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

"Чтобы положить конец конфликту в Сирии, требуется политическое решение. Военного решения не существует, - указал Керри. - Но такой путь возможен, только если все стороны готовы собраться вместе, чтобы вести переговоры". "Если 1 сторона считает, что может уничтожать 1 группу людей оружием, которое было запрещено годами, - она никогда не придет к переговорам", - продолжил госсекретарь.

Визит Керри в Лондон проходит после того, как британский парламент не поддержал участие королевства в военной операции против Сирии. 29 августа депутаты Палаты общин отклонили резолюцию о "гуманитарной интервенции" в арабскую республику. В результате правительство Великобритании было вынуждено отказаться от подобных планов, что вызвало раздраженную реакцию администрации США.

Как отмечают британские СМИ, из Лондона Керри отправится в Вашингтон, чтобы лично убеждать руководство Конгресса США поддержать удары по Сирии.

 

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"