Вверх
Мобильная версия

Неравенство в США достигло максимальной величины

Рисунок Бэнкси
18:12 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Имущественное неравенство в США достигло наивысшего уровня со времен Великой депрессии прошлого века.

К такому выводу пришли специалисты из ведущих исследовательских центров США, Франции и Великобритании, изучившие статистику за период с 1913 года. По их заключению, такого разрыва между богатыми и бедными американцами, как сейчас, не наблюдалось с 1928 года.

В подтверждение указывается, что доходы 1 проц богатейших американцев выросли с 2009 по 2012 гг на 31,4 проц. У остальных 99 проц населения страны данный показатель за аналогичный период увеличился лишь на 0,4 проц. При этом на долю 10 проц наиболее обеспеченных домовладений приходилось 48,2 проц всех заработков и прибылей. По данным агентства АП, это рекордно высокий показатель.

Попасть в эти заветные 10 проц могли в прошлом году американцы с доходом выше 114 тыс долларов /на домовладение/. А семьи с годовым доходом свыше 394 тыс долларов относились уже к 1 проц богачей.

Что касается уровня бедности, то он подсчитывается по- разному для разных целей и в разных штатах. Но федеральные власти по состоянию на текущий год считают бедной семью из четырех человек с доходом до 23550 долларов. На каждого дополнительного члена семьи полагается прибавлять по 4020 долларов.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне