Вверх
Мобильная версия

Венесуэла требует от ООН принять меры по отношению к США

Венесуэла требует от ООН реакции на отказ США выдать визы ее делегатам в ООН
05:35 Сб, 21 Сентябрь 2013 Телеграф

Венесуэла направила официальное письмо генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой принять меры в отношении США.

Письмо было направлено послом Венесуэлы Самуэлем Монкадой в ООН. В письме подчеркнуто, что власти США создают препятствия для прибытия в Нью-Йорк президента Николаса Мадуро, в частности они отказывают в разрешении на пролет его самолета над американской территорией. В письме содержится просьба к ООН потребовать выполнения от США всех международных обязательств.

Власти США уже опровергли сообщения об отказе членам венесуэльской делегации в американской визе, сообщила представитель госдепартамента Мари Харф. Генассамблея ООН откроется 24 сентября и продлится до 1 октября.

В минувший четверг стало известно, что США закрыли воздушное пространство находящегося в их юрисдикции Пуэрто-Рико для самолета президента Венесуэлы, который направлялся в Китай. Президент Венесуэлы осудил это решение и перед вылетом в Китай по измененному маршруту поручил главе МИД Элиасу Хауа задействовать все механизмы для обеспечения участия в Генассамблее ООН.

С 2010 года отношения между Венесуэлой и США поддерживаются на уровне поверенных в делах. В июле власти Венесуэлы объявили об окончании процесса нормализации отношений с США в связи с заявлениями постпреда США при ООН Саманты Пауэр о ее намерении бороться против "репрессий в отношении гражданского общества", якобы имеющих место на Кубе и в Венесуэле.

 

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами