Вверх
Мобильная версия

США будут предпринимать действия в ответ на угрозу нацбезопасности

США будут предпринимать действия в ответ на угрозу нацбезопасности
Смотрите фото (3)
Барак Обама
19:03 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США будут предпринимать "прямые действия" в ответ на угрозу своей национальной безопасности со стороны террористов - Обама.

Соединенные Штаты будут предпринимать "прямые действия" в ответ на угрозу своей национальной безопасности со стороны террористов и не допустят использования кем-либо оружия массового уничтожения.

 Смотрите фото (3)

 

Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Глава американской администрации отметил, что террористическая организация "Аль-Каида" по-прежнему представляет серьезную угрозу для международного мира и безопасности. По его словам, в настоящее время она "раскололась на региональные сети и военизированные группировки, которые не дают ей способности организовывать вылазки, подобные тем, что произошли 11 сентября" 2001 года в США. Тем не менее, даже в нынешнем виде "Аль-Каида" представляет собой "серьезную угрозу для правительств и дипломатов, деловых кругов и мирных граждан во всем мире", подчеркнул Обама.

В связи с этим он подтвердил, что США будут продолжать решительную борьбу с международным терроризмом и "разрушат террористические сети, которые угрожают нашему народу". "Там , где только возможно, мы будем укреплять возможности наших партнеров, уважая при этом их национальный суверенитет и работая над искоренением причин терроризма, - сказал президент США. - Однако когда потребуется защищать Соединенные Штаты от террористических нападений, мы будем предпринимать прямые действия".

Обама также заявил, что США "не потерпят разработки или применения оружия массового уничтожения". "Так же, как мы считаем использование химического оружия в Сирии угрозой нашей собственной национальной безопасности, мы отвергаем создание ядерного оружия, которое может привести к гонке ядерных вооружений в регионе и подорвать глобальный режим в области нераспространения", - подчеркнул американский лидер.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени