Вверх
Мобильная версия

Кризис в США: Пентагон сокращает штат на 400 тысяч человек

Пентагон
13:38 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Примерно 400 тыс. служащих Минобороны Соединенных Штатов отправляют в неоплачиваемые отпуска из-за конфликта между Обамой и Конгрессом.

Как известно, из-за разногласий между республиканцами и демократами, в частности и по поводу принятого закона о страховании, конгресс не утвердил бюджет на текущий финансовый год. В результате этого частично остановлена работа правительства США.

По информации Reuters, все военные Пентагона продолжат свою работу в обычном режиме. С другой стороны, 50% из 800 тыс. гражданских, которые работают в министерстве обороны США, уйдут в неоплачиваемый отпуск. В Пентагоне сообщили, что вынуждены также приостановить военную деятельность, которая не важна для национальной безопасности страны.

Существенную часть представителей американских спецслужб тоже могут отправить в отпуск. Останутся только те, кто занимается важной для нацбезопасности работой. Речь идет о такой работе, как поддержка деятельности президента, сбор данных при помощи спецустройств или информаторов. В неоплачиваемый отпуск отправят и большинство работников федерального налогового агентства.

[news id="698842"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости