Возобновлять переговоры о финансировании правительства США не будут

Возобновлять переговоры о финансировании правительства США не будут
19:05 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Переговоров о возобновлении финансирования правительства и повышения потолка госдолга не будет, заявил Барак Обама.

Президент Барак Обама вновь предупредил сегодня представителей оппозиционной Республиканской партии в Конгрессе США, что не будет вести переговоры по поводу возобновления финансирования правительства и повышения потолка госдолга. "Я уже говорил это прежде, и скажу опять. Переговоров по этому поводу не будет", - подчеркнул демократ Обама, выступая в вашингтонском пригороде Роквилле (штат Мэриленд) перед работниками одного из местных предприятий. Как отметил хозяин Белого дома, "американцы не являются пешками в какой-то политической игре", а республиканцы не должны "требовать выкуп в обмен на обеспечение продолжения работы правительства" и за "выполнение своей самой простой работы". Барак Обама - действующий (с 20 января 2009 года) 44-й президент Соединённых Штатов Америки. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом был сенатором США от штата Иллинойс. Был переизбран на второй срок в 2012 году.  На президентских выборах 2008 года Обама опередил кандидата от правившей Республиканской партии Джона Маккейна, набрав 365 голосов в коллегии выборщиков (52,9 % голосов избирателей) против 173 у Маккейна. 9 октября 2009 года получил Нобелевскую премию мира с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми»[3]. Обама стал третьим президентом США, после Теодора Рузвельта и Вудро Вильсона, получившим Нобелевскую премию мира во время пребывания в должности (она была также присуждена экс-президенту Джимми Картеру). На президентских выборах 2012 года Обама опередил кандидата от Республиканской партии Митта Ромни, набрав 332 голоса в коллегии выборщиков (51,1 % голосов избирателей) против 206 у Ромни.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь