Вверх
Мобильная версия

Ситуация в США может навредить мировой экономике

Кристин Лагард

Ситуация в Штатах может причинить вред мировой экономике.

От решения Конгресса США относительно повышения верхней планки государственного долга зависит судьба не только экономики США, но и всего мира.  Об этом заявила Кристин Лагард:  "Закрытие правительства - это довольно плохо, но неспособность повысить долговой потолок может стать намного хуже и очень серьезно навредить не только американской, но и мировой, экономике. Следовательно, это критически важная задача, которая должна быть решена как можно скорее".

Стоит напомнить, что, по оценкам Министерства финансов США, до 17 октября текущего года Штаты исчерпают свои финансовые возможности, так как достигнут верхней планки государственного долга. А это неминуемо приведет к тому, что страна не сможет выполнять свои финансовые обязательства. Ситуацию спасти может только принятие закона о повышении долговой планки.

Правительство США уже 3-й день все также остается "закрытым" - еще с 1 октября, когда Штаты вступили в новый финансовый год. Ни одна федеральная структура не получила финансирования из-за того, что Конгресс так и не одобрил бюджет на 2014 год.

[news id="801892"]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"