Вверх
Мобильная версия

США никогда не остановят антитеррористические операции

Джон Керри
10:47 Вс, 6 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США продолжат проведение антитеррористических операций по всему миру.

Соединенные Штаты продолжат проводить антитеррористические операции по всему миру и привлекать экстремистов к ответственности, где бы они не укрывались. Такое заявление сделал сегодня госсекретарь США Джон Керри на Бали (Индонезия), где проходят мероприятия делового саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

"Соединенные Штаты никогда не оставят свои усилия по привлечению к ответственности тех, кто виновен в терактах. Члены "Аль-Каиды" и других террористических организаций могут бежать, но, в конечном итоге, им не скрыться", - отметил Керри. Он прокомментировал недавнюю операцию американских спецслужб в Африке.

Спецназ США захватил в субботу в ливийском Триполи одного из руководителей террористической группировки "Аль- Каида". Как сообщалось, он причастен к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибло свыше 200 человек. В этот же день в Сомали был уничтожен один из лидеров исламистской группировки "Аш- Шабаб", которая взяла на себя ответственность за кровавый теракт в торговом центре "Уэстгейт" в кенийском Найроби.

[news id="806162"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами