Вверх
Мобильная версия

Искусственно созданный кризис подрывает доверие к США

Искусственные бюджетный и долговой кризис, которые продолжались в США последние 2 недели, нанесли беспрецедентный вред авторитету страны.

Об этом сегодня заявил глава Белого дома Барак Обама. "Некоторые из продвигавших шатдаун и угрожавших дефолтом, утверждают, что их действия были необходимы, чтобы вернуть Америку на правильный путь, убедиться, что мы сильные. Но, вероятно, ничего больше не подорвало так доверие к Америке в мире, наш авторитет в глазах других стран, как то представление, которое мы наблюдали за последние несколько недель.

Это вдохновляло наших врагов, придавало смелость нашим конкурентам и подавляло наших друзей, ожидающих от нас прочного лидерства", - сказал Обама. По словам главы Белого дома, в течение последних 3-х лет ничего не причиняло вред американской экономике больше, чем "та тактика, которая создает эти искусственные кризисы".

"Эти последние несколько недель причинили абсолютно ненужный вред нашей экономике. Мы еще не знаем полный объем убытков, но каждый аналитик считает, что наш рост замедлился", - сказал он. Вместе с тем, Обама подчеркнул, что победителей после кризисов нет, а разочарование американского народа тем, что происходит в Вашингтоне, никогда не было выше.

Напомним, что после 16 дней прекращения работы правительства и за несколько часов до прогнозируемой даты дефолта Сенат и Палата представителей одобрили повышение черты госдолга сроком до 7 февраля и восстановление финансирования правительства сроком до 15 января.

[news id="828289"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции