Вверх
Мобильная версия

Барак Обама заверил Меркель, что США ее не прослушивают

Барак Обама
22:44 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с Ангелой Меркель заверил, что США не прослушивают ее телефонные разговоры.

"Президент Обама и канцлер Меркель сегодня говорили по телефону в связи с утверждениями о том, что Агентство национальной безопасности США перехватывало коммуникации канцлера Германии. Президент заверил канцлера, что Соединенные Штаты не отслеживают и не будут отслеживать коммуникации канцлера Меркель", - говорится в сообщении. Также стороны договорились активизировать дальнейшее сотрудничество между спецслужбами США и Германии с целью защиты безопасности обеих стран и их партнеров, а также защиты частной жизни граждан.

В Белом доме подчеркивают, что Соединенные Штаты высоко ценят тесное сотрудничество с Германией в сфере безопасности. Кроме того, как и после недавнего телефонного разговора Обамы с французским коллегой Франсуа Олландом, в Вашингтоне напоминают, что в США начали пересматривать то, как они собирают разведывательную информацию, "чтобы правильно сбалансировать законные интересы безопасности наших граждан и союзников с неприкосновенностью частной жизни".

[news id="841764"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября