Вверх
Мобильная версия

В США разгневаны действиями полицейского, расстрелявшего ребенка

Полиция США
07:38 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жители калифорнийского городка Санта-Роса разгневаны действиями помощника шерифа, расстрелявшего ребенка с игрушечным автоматом.

Жители калифорнийского города Санта-Роса разгневаны действиями помощника шерифа, расстрелявшего 13-летнего ребенка с игрушечным автоматом в руках. Инцидент произошел во вторник, когда помощники шерифа попросили ребенка остановиться и положить оружие на землю. По словам лейтенанта Денниса О’Лири, приказ прозвучал несколько раз, после чего стражи порядка выстрелили в мальчика.

Офицеры заковали его в наручники, после чего констатировали смерть. Автомат оказался игрушкой, в карманах убитого также был обнаружен пластмассовый пистолет. Друзья мальчика и члены его семьи стали свидетелями убийства. Они заверяют, что шериф начал стрелять на поражение.

В свою очередь стражи порядка заявляют, что пластиковый автомат было невозможно отличить от АК-47. По словам стрелявшего, в какой-то момент ему показалось, что ребенок начал поднимать оружие, тогда, руководствуясь инструкциями, он произвел выстрелы.

Местные СМИ сообщили, что жертвой оказался Энди Лопес Крус. Убийство произошло всего в 500 метрах от его дома. "Это большая трагедия для всех нас, - отметил брат погибшего Луис Лопес. - Мы уверены, что это несправедливое убийство". "Почему офицеры убили его, почему не целились в руку или ногу?", - задаются вопросом плачущие родственники.

На место трагедии жители города приносят цветы, свечи, мягкие игрушки, там же лежит пластмассовый пистолет ребенка. Общественность Санта-Росы требует от властей провести тщательное и прозрачное расследование.

Судя по снимкам, представленным с места трагедии, игрушка выполнена в черно-коричневых цветах, что делает ее максимально похожей на автомат Калашникова. При этом, действующий закон требует, чтобы детали реплики включали ярко-оранжевые детали, которых не было на автомате Энди.

[news id="842264"]

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник