Вверх
Мобильная версия

Мартин Шульц: Немецкие спецслужбы могут прослушивать Барака Обаму

Мартин Шульц: Немецкие спецслужбы могут прослушивать Барака Обаму
Мартин Шульц
20:31 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Европарламент не планирует терактов против США, поэтому за ним нет нужды следить.

В этом заверил американское Агентство национальной безопасности (АНБ) глава Европарламента Мартин Шульц, выступая сегодня на пресс-конференции в рамках саммита ЕС. "Я не могу быть уверен, что немецкие спецслужбы не слушают Барака Обаму. И мне было бы интересно увидеть реакцию Белого дома, если бы это оказалось так", - сказал он.

"Я задаю себе вопрос, не шпионят ли представители Агентства национальной безопасности США за штаб-квартирой Европарламента под предлогом борьбы с терроризмом. И я хочу заверить наших американских коллег, что Европарламент не планирует терактов против США. Я могу это гарантировать", - заявил он.

Новые разоблачения электронного шпионажа США против представителей руководства ведущих европейских государств, включая Германию и Францию, сместили акценты дискуссии на встрече глав государств и правительств 28 стран Евросоюза. Одной из центральных тем нынешнего саммита является создание единого европейского рынка информационных услуг. В этой связи глава Европарламента предупредил, что экономический рост в сфере цифровых технологий и информационного пространства возможен, только если "люди будут верить в это пространство и чувствовать себя в нем в безопасности".

"Сегодня за любым из нас могут наблюдать в интернете, причем мы не знаем, кто, каким образом и на каком основании. Мы должны обеспечить защиту наших граждан, утвердив принцип верховенства закона в информационном пространстве", - сказал глава Европарламента.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине