Вверх
Мобильная версия

Мэром Детройта впервые за 40 лет стал белый человек

Майк Даггэн
12:24 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Мэром города Детройт в штате Мичиган Соединенных Штатов впервые за последние 40 лет стал белый.

Так, жители города на очередных выборах градоначальника мэром Детройта избрали Майка Даггэна (Mike Duggan), который ранее работал руководителем городской системы здравоохранения. По информации американских СМИ, Майк Даггэн существенно оторвался от конкурента, шерифа Детройта Бенни Наполеона (Benny Napoleon). Как сообщает Washington Post, Даггэн победил Наполеона с отрывом в 10% голосов.

По предварительным результатам подсчета избирательных бюллетеней, Майк Даггэн победил на выборах мэра Детройта, набрав 55% голосов избирателей. В свою очередь, за шерифа Бенни Наполеона проголосовали 45% жителей города.

Отметим, что власть Детройта в июле нынешнего года объявила о банкротстве города и о невозможности выплатить 18 млрд дол. долгов. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории Соединенных Штатов. Из-за проблем с финансированием полномочия городского главы очень серьезно ограничены.

Что касается выборов, то оба кандидата в предвыборной кампании обещали своим избирателям свести к минимуму деятельность в городе кризисного управляющего Кевина Орра. Между тем, последний раз белый американец был мэром Детройтом в 1970-1973 годах, а с 1 января 1974 года городом руководили афроамериканцы, 1-м из которых был Колман Янг.

[news id="866888"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами