Вверх
Мобильная версия

Барак Обама не принял решения о военнослужащих в Афганистане

Белый дом
21:50 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: США хотели бы, чтобы двустороннее соглашение было подписано правительством Афганистана до конца нынешнего года.

Президент США Барак Обама пока не принял решения о том, какое количество американских военнослужащих сможет остаться в Афганистане после вывода войск к концу 2014 года. Об этом сообщил сегодня на брифинге для журналистов заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест.

В то же время он подтвердил, что Вашингтон и Кабул достигли договоренности по тексту соглашения по вопросам безопасности, которое обеспечит юридические основания для ограниченного американского военного в Афганистане после завершения операции НАТО. Эрнест выразил надежду, что этот документ будет одобрен Лойей джиргой - советом старейшин племен, который сейчас проходит в Кабуле.

Он также отметил, что США хотели бы, чтобы двустороннее соглашение было подписано правительством Афганистана до конца нынешнего года. "Это необходимо для того, чтобы подготовить вывод американских войск из этой страны к концу 2014 года", - сообщил представитель Белого дома.

[news id="663310"]

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны