Вверх
Мобильная версия

Барак Обама не беспокоится о своей безопасности

Барак Обама
02:46 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Барак Обама отметил, что сотрудники Секретной службы каждый день превосходно выполняют свою работу.

Президент США Барак Обама в пятницу, когда в стране вспоминали трагически погибшего 50 лет назад Джона Кеннеди, заявил, что совершенно не беспокоится о своей безопасности, поскольку его надежно охраняет Секретная служба. "Я об этом совсем не волнуюсь. Главным образом из-за того, что сотрудники Секретной службы /которая отвечает за безопасность первых лиц государства/ каждый день превосходно выполняют свою работу", - отметил глава Белого дома в интервью телеканалу Эй-би-си.

46-летний Кеннеди был застрелен в Далласе /штат Техас/ 22 ноября 1963 года. В момент убийства он вместе с женой Жаклин и губернатором Техаса Джоном Коннэлли находился в открытом лимузине, который медленно ехал по городу, что сделало президента легкой мишенью для снайпера.

По словам Обамы, убийство Кеннеди повлияло на то, что "методы работы Секретной службы во многом изменились". Теперь глава Белого дома передвигается в бронированном лимузине с пуленепробиваемыми стеклами. Кроме того, его повсюду сопровождает кортеж из нескольких автомобилей и вооруженная до зубов охрана. Согласно официальной версии, убийство 35-го президента США - дело рук одиночки Ли Харви Освальда, который через два дня, 24 ноября, был застрелен в полицейском участке владельцем ночного клуба Джеком Руби. Однако не все в Америке приняли эту версию, полагая, что гибель Кеннеди стала результатом некоего заговора.

[news id="856397"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости