Превратят вас в тетку: 6 вещей, которые старят (фото)

Читати українською
Автор
3691
Вещи неподходящего кроя или цвета могут старить Новость обновлена 19 января 2022, 09:58
Вещи неподходящего кроя или цвета могут старить

Очень часто девушки и не знают, что носят одежду в стиле "тетка/бабушка".

А вы знали, что вещи из вашего гардероба обладают магическими свойствами? Они могут как сделать вас моложе, так и сильно прибавить вам возраст. Именно поэтому важно, чтобы гардероб всегда был актуальным, и правильно подобранным, чтобы вы не выглядели на несколько лет старше.

Стилист Татьяна Белявина на своей странице в Инстаграм поделилась со своими подписчицами модной шпаргалкой. В ней она отметила, что прическа и ухоженность имеют большое значение в создании элегантного образа, но помимо этого есть одежда, которая может напрочь испортить любой образ и даже добавит моднице возраст, а то и превратит ее в тетку.

Вещи, которые превращают женщину в тетку

  • Неподходящий принт.

Цветочные принты и пейсли могут выделить на лице то, что вы в себе даже не замечали — грубые, мужские черты. Особенно виден этот эффект летом, когда летние платья с цветочным принтом особо популярны.

  • Мешковатая одежда.

Такие вещи всегда выглядят расхлябанными, неаккуратными и неэлегантными. Также они добавляют небрежности и неприятных ассоциаций.

  • Унылые цвета.

Важно понимать, что при составлении базового гардероба с использованием базовых нейтральных цветов нужно учитывать, как обязательное условие, и качество вещей, которое в масс-маркете "хромает".

  • Рюши и оборки

Эти элементы, особенно у лица, редко кому подходят, особенно, если они вялые и безжизненно свисают.

  • Хлипкость

Хлипкая ткань =вялая ткань =небрежность. Такие вещи смотрятся неопрятно.

  • Украшательство

Это когда вы выбираете вещь красивую саму по себе: с цветочками, бусинками и т.п. А на деле — это только добавляет вам возраст и делает из вашего стиля — теткинский.

Ранее "Телеграф" писал о главных принципах выбора одежды, которые позволят выглядеть великолепно, не зависимо от того, что сейчас в тренде.