Какие головные уборы в моде этим летом: топ-8 трендовых вариантов (фото)

Читати українською
Автор
3120
Без модной шляпы летом не обойтись
Без модной шляпы летом не обойтись

Стильный головной убор — летний мастхэв

Головной убор – мастхэв летнего гардероба. Он может быть не только защитой от солнечных лучей, а и полноценным атрибутом образа. А если следовать трендам лета-2022, то и изюминкой лука.

Как пишет "Телеграф", о самых модных головных уборах этого лета рассказал стилист Матвей Калугин в Іnstagram. Он отмечает, что выбор шляпы или панамы летом – очень важен. Поскольку головной убор в композиции образа располагается непосредственно в портретной зоне, а значит на него обращается наибольшее внимание.

Какие панамы, кепки и шляпы в моде летом-2022

Кепки, по словам стилиста, база летнего гардероба. Рекомендуется выбирать более глубокую посадку кепки, если у вас высокий лоб.

Кепки
Практично и стильно

Платки остаются в моде. Их можно завязывать на голову различными способами.

Летние платки
Более женственный вариант

Визоры, отмечает стилист были популярны в 00-х, но снова вернулись. Самые трендовые варианты выполнены из рафии или пластика.

Визоры
Ультратренд

Панама после победы украинского коллектива Kalush Orchestra на "Евровидении-2022" получила свежую волну популярности. Розовая панама ассоциируется с солистом группы Олегом Псюком, но подобные теперь носят по всему миру как взрослые, так и дети.

Панамы
Патриотичный головной убор

Стилист пишет, что практичный вариант – шляпа-федора из легкого материала. Она не только защитит от солнечных лучей, а и будет максимально характерным элементом образов.

Шляпа-федора
Шляпы остаются в моде

Плетеные шляпы, обращает внимание Калугин, для образов, в которых вы ходите по городу, следует выбирать осторожно. Наиболее универсальный вариант — канотье или шляпа-сафари.

Плетеные шляпы
Еще один модный фасон

Кепи, или baker boy cap, круто дополнит летние образы в кэжуал, драматической и даже романтической эстетике, отметил стилист.

Кепи
Стильный выбор

Плетеные панамы, по словам Калугина, придадут образам расслабленности и некоторой инфантильности.

Плетеные панамы
Яркое решение

Ранее "Телеграф" сообщал, какая обувь в моде летом-2022 и какие летние украшения повысят градус стиля в вашем образе.