Астероид упал на Землю

Астероид упал на Землю
21:15 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф УНИАН

Новости науки:Астероид 2014 AA был обнаружен утром 1 января на американской обсерватории Маунт-Леммон.

Он вошел в атмосферу Земли 2 января примерно в 04.50 по Гринвичу (06.50 мск). Пятиметровый астероид 2014 AA вошел в атмосферу Земли над Атлантикой утром в четверг, спустя сутки после того, как он был обнаружен; скорее всего, небесное тело полностью разрушилось и не долетело до Земли, говорится в материалах Центра малых планет Международного астрономического союза.

Этот случай стал вторым в истории, когда упавшее на Землю небесное тело было открыто до падения. Первый раз это произошло в 2008 году, когда астероид 2008 TC3 был открыт примерно за день до того, как его обломки упали на территории Судана, сообщает РИА Новости. Астероид 2014 AA был обнаружен утром 1 января на американской обсерватории Маунт-Леммон. Астрономы провели серию измерений, по итогам которых установили, что уже через сутки объект должен упасть на нашу планету.

"Практически точно, что 2014 AA вошел в атмосферу Земли 2 января примерно в 04.50 по Гринвичу (08.50 мск)", — говорится в сообщении. Согласно расчетам Стивена Чесли из Лаборатории реактивного движения НАСА, наиболее вероятный район падения простирается от центральной Америки до восточной Африки. "Маловероятно, что 2014 AA пережил вход в атмосферу, поскольку он сопоставим по размерам с 2008 TC3", — говорится в сообщении. Размер астероида 2014 AA составлял от 3 до 5 метров.

Снимки, трогающие до глубины души, сделанные в 2013 году (Фото)
Снимки, трогающие до глубины души, сделанные в 2013 году (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь