Более 1000 людей хотят полететь на Марс

Более 1000 людей хотят полететь на Марс

Новости науки:В будущем вопрос - есть ли жизнь на Марсе, будет не актуальным.

Создатели проекта Mars One подвели итоги первого отборочного тура первых жителей Марса. Отправиться в далёкое путешествие без возможности вернуться на Землю выразили желание более 200 тысяч человек. Организаторы из общего количества отобрали 1058 человек со всего мира.

Большинство из тех, кто прошёл первый тур, проживают в США - 297 человек. Но "билет в один конец" из всех претендентов, получат только 4 человека. На них будет возложена важнейшая миссия, считает один из организаторов проекта Бас Лансдорп, он отметил, что эти люди будут олицетворять все человечество и поэтому они должны быть самыми лучшими ее представителями.

По его словам отбор производился по следующим критериям: кандидаты должны были быть здоровы, психически устойчивы, физически сильны и без вредных привычек. В итоге будет сформировано шесть групп по четыре человека в каждой. Они будут бороться между собой за право отправиться на Красную планету. Все отборочные туры будут транслироваться по телевизору и право последнего слова будет отставлено за телезрителями.

Первые корабли к красной планете организаторы проекта планируют отправить уже в 2018 году. На борту коробля будут автоматы, которые построят поселение для будущих колонистов. Сама миссия на Красную планету запланирована на 2023 год. Но пока эксперты сомневаются в реализации миссии в назначенные организаторами сроки и основным из вопросов является финансирование проекта.

Женщина, чья красота заставляет чаще биться мужские сердца
Женщина, чья красота заставляет чаще биться мужские сердцаЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь