Ученые NASA рассказали, когда может наступить конец света

Ученые NASA рассказали, когда может наступить конец света
20:06 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф УНН

Новости науки:Ученые прогнозируют, что конец света может наступить 5 февраля 2040.

Ученые NASA опубликовали сенсационное заявление - через 30 лет планета Земля может исчезнуть, столкнувшись с гигантским астероидом 2011 AG5, размер которого составляет порядка 150-ти метров. Об этом сообщает УНН со ссылкой на EuroSMI.

Предполагаемая дата наступления конца света - 5 февраля 2040-го года. Ученые говорят о высокой вероятности катастрофы - 1 к 625.

Столкновение астероида с Землей приведет к гибели миллионов людей, однако полного вымирания человечества не состоится. Как пример эксперты привели 14-километровый астероид, из-за которого когда-то исчезли все динозавры.

На данный момент специалисты могут назвать только приблизительные размеры астероида 2011 AG5. Более точные данные ученые предоставят только через несколько лет, так как в период с 2013 до 2016 года небесное тело окажется на удобном для наблюдения расстоянии от Земли.

Также эксперты занялись поиском и разработкой способов, которые помогут человечеству предотвратить столкновение гигантского астероида с нашей планетой. Как вариант, ученые предлагают создать специальную космическую ракету, которая затронет небесное тело и отведет его на безопасное для Земли расстояние или просто изменит орбиту астероида, врезавшись в него.

Также специалисты рассматривали возможность использования ядерного оружия, но этот вариант посчитали не совсем удачным, поскольку осколки астероида могут посыпаться на нашу планету в виде метеоритного дождя.

Самые необычные места, через которые можно ездить (Фото)
Самые необычные места, через которые можно ездить (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь