Завтра Землю ожидает мощная магнитная буря

Завтра Землю ожидает мощная магнитная буря
12:22 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф glob-news.ru Фото: gdefon.com

Новости науки:9 января ожидается на Земле мощная магнитная буря, спровоцированная вспышками на Солнце.

Последняя вспышка на Солнце самого высокого класса мощности случилась накануне. Источником оказалась группа пятен 1944, то есть одна из самых крупных за последние годы, для сравнения: самое большое пятно из данной группы больше Земли вдвое. Эта группа во второй половине вторника оказалась источником не такой мощной вспышки, а именно класса M5.6. Группа 1944, вообще, находится непосредственно на центральном солнечном меридиане, следовательно, данные вспышки могут вызвать сильнейшие магнитные бури.

Дополнительного увеличения потока протонов, скорей всего, уже не будет, потому что сейчас наблюдается уже увеличение потока на S1 уровне. Специалисты прогнозируют, что облако плазмы, которое было выброшено во время данного события дойдет до нашей планеты в четверг, вызвав сильнейшую магнитную бурю. Во время подобных колебаний магнитосферы Земли многие люди начинают жаловаться на плохое самочувствие и здоровье, мучаются от мигреней, а у наиболее чувствительных людей учащается сердцебиение, кто-то также страдает перепадами давления и бессонницей.

Зависимо от мощности рентгеновского излучения солнечные вспышки делятся на 5 классов: A, B, C, M, а также X. Минимальный класс A0.0 отвечает мощности излучения на земной орбите в 10 нановатт на один квадрат. При переходе к другой букве мощность возрастает в 10 раз. Вспышки, в основном, сопровождаются выбросами плазмы, чьи облака, доходя до Земли, провоцируют сильные магнитные бури. Считается, что самая мощная вспышка случилась в сентябре 1859г., и привела она к отказу телеграфных линий в Америке и Европе. Очевидцы рассказывали, что в телеграфных аппаратах загорелись бумажные ленты, а также заискрились электрические провода.

Восхитительные пейзажи, которые радуют взор (Фото)
Восхитительные пейзажи, которые радуют взор (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь