Почему нельзя точно сказать, сколько стран в мире?

Автор
12
Почему нельзя точно сказать, сколько стран в мире?

Ни одно информагентсво или издательство не сможет назвать точное количество стран в мире.

Например, Антарктида – в общероссийских классификаторах считается страной, но можно сказать, что это не совсем точно. Стран, которых трудно лишить этого статуса (входящие в ОНН) 193, помимо Ватикана. Но существуют и другие места для туристических путешествий. После 2008 года к этому числу (территорий, признанных международным сообществом) относятся  Абхазия и Южная Осетия.

В мире есть страны, которые признаны государством частично. К ним относят: Приднестровскую Молдавскую республику и Нагорно-Карабахскую республику. После колониальных войн Франции, Португалии, Испании и других, существуют ''заморские территории'', которых насчитывается 11 штук. Существуют еще 42 территории, которые хотят стать государствами, но некоторые обстоятельства мешают их желанию.

Например, княжество Силенд, которое активно участвовало в трагических событиях второй мировой войны – оборонялоЛондон от немецкой авиации. Это кажется странным, но княжество обладает огромными территориями, поскольку расположено на платформе, которая раньше предназначалась для зенитного орудия. В этом чудном месте живут 3 местных жителя, футбольная команда и князь.

Интересным государствоподобным образованием в нашей истории Мальтийский орден римско-католической церкви. При этом сам орден позиционирует себя как государство. В этом интересном месте можно получить паспорт, более того дипломатия в отношениях достигнуто со 104 странами.

[news id="1022874"]