Ученые открыли новый астероид

Ученые открыли новый астероид
17:45 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф naked-science.ru Фото: gdefon.com

Новости науки: Новый астероид не представляет опасности для Земли.

Астрономы Уссурийской обсерватории в Приморье открыли новый астероид. Наблюдение за ним в настоящее время ведет Гарвардский международный центр малых планет. Находка не представляет опасности для Земли. Сотрудники астрофизической обсерватории ДВО РАН в приморском городе Уссурийск открыли новый астероид. Об этом сообщил ученый секретарь обсерватории Дмитрий Ерофеев.

"Открытие сделали наш сотрудник Алексей Маткин и студентка Екатерина Чорная. Данные об астероиде передали в Гарвардский международный центр малых планет, там его зарегистрировали и подтвердили, что ранее он замечен не был. Сейчас его наблюдают не только в институте, но и во всем мире, вскоре будет установлена его орбита", - Дмитрий Ерофеев, ученый секретарь обсерватории ДВО РАН. Ерофеев добавил, что находка не представляет опасности для Земли. Он также подчеркнул, что в Приморье астероиды открывают очень редко.

"У нас в крае только одна обсерватория, к тому же раньше нашей специализацией было только наблюдение за солнцем, но сейчас она расширилась, появилось новое оборудование, и уже несколько лет мы можем наблюдать астероиды. Так что надеемся, что это не последнее наше открытие", - Дмитрий Ерофеев.

Возможность изучать околокосмическое пространство, а также осуществлять астероидные обзоры, Уссурийская обсерватория получила благодаря мощному телескопу системы Гамильтон (самый большой на Дальнем Востоке).  Устройство, предназначенное для выполнения задач Роскосмоса, было доставлено в прошлом году.

Прекрасное зрелище: пейзажи, радующие взор (Фото)
Прекрасное зрелище: пейзажи, радующие взор (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь