Американские ученые создали полезное топливо

Американские ученые создали полезное топливо

Новости науки: Крупнейшие компании мира вкладывают средства в инновационный проект по созданию биотоплива, которое замедлит глобальное потепление.

Google Ventures, BP, General Electric и ConocoPhilips инвестируют создание завода, расположенного в Луизиане. Проектом заправляет стартап, названный Cool Planet, и эта компания занимается тем, что создает жидкое топливо из органики растительного происхождения.

Основой сырья являются сельскохозяйственные отходы, вроде кукурузных стеблей и сахарного тростника. При обработке этого сырья, которое и является топливом, сверхвысокими температурами и давлением при минимальном количестве кислорода или вовсе без него получается особая субстанция, названная биочар. Эта субстанция обладает свойством удерживать углекислый газ и является, по сути, удобрением.

На деньги инвесторов Cool Planet планирует создание небольших станций производства биотоплива недалеко от его источника. «Если нет необходимости транспортировать биомассу к месту производства, это уменьшит не только себестоимость, но и загрязнение атмосферы», — говорит исполнительный директор Cool Planet Ховард Янцен.

Музей Шерлока Холмса в Лондоне (Фото)
Музей Шерлока Холмса в Лондоне (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь