Как именно черные дыры становятся сверхмассивными?

Как именно черные дыры становятся сверхмассивными?
12:02 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф qwrt.ru Фото: qwrt.ru

Новости науки: Судьба газового облака может дать информацию о росте сверхмассивных черных дыр.

На данный момент обреченное газовое облако движется по направлению к сверхмассивной черной дыре в центре нашей галактике Млечный путь. Подобные черные дыры постоянно питаются газом и пылью, но астрономам редко удавалось это увидеть.

Дэрил Хаггард (Daryl Haggard) из Северо-западного университета наблюдает за небольшим газовым облаком под названием G2 и черной дырой Sgr A* в рамках исследования, которое должно помочь найти ответ на один из главных вопросов, касающихся черных дыр: как именно они становятся сверхмассивными?

В ближайшие дни газовое облако вплотную подойдет к черной дыре. Хаггард использует две крупные обсерватории, рентгеновскую обсерваторию «Чандра» и радиотелескоп Very Large Array, чтобы собрать данные об предстоящей впечатляющей встрече.

"Наше последнее наблюдение в обсерватории «Чандра» не показало повышенного излучения рентгеновских лучей. Это означает, что облако газа опаздывает на встречу", - Дэрил Хаггард (Daryl Haggard)научный, сотрудник в Северо-западном центре междисциплинарного изучения и исследования в области астрофизики (CIERA.

"Эта работа очень интересна, поскольку расскажет нам о росте и «питании» сверхмассивных черных дыр. Мы знаем, что они большие и что их много, но не знаем как именно они набирают массу: происходит ли это в молодости, как у детей, или растут лишь, когда появляется топливо?" - Дэрил Хаггард (Daryl Haggard)научный, сотрудник в Северо-западном центре междисциплинарного изучения и исследования в области астрофизики (CIERA.

"Наблюдая за встречей Sgr A* и G2, мы можем увидеть, как массивная черная дыра поглощает свою добычу. Sgr A* и недавно открытая нейтронная звезда SGR J1745 -29, которая, судя по всему, находится на орбите черной дыры, могут раскрыть множество интересных фактов. Мы зафиксировали самую яркую рентгеновскую вспышку, когда-либо замеченную с Sgr A*, и собрали данные, которые помогут найти причину скопления нейтронных звезд в центре галактики", - Дэрил Хаггард (Daryl Haggard)научный, сотрудник в Северо-западном центре междисциплинарного изучения и исследования в области астрофизики (CIERA.

Военная техника изнутри (Фото)
Военная техника изнутри (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь