Ученые выдвинули альтернативную теорию событий после Большого взрыва

Ученые выдвинули альтернативную теорию событий после Большого взрыва
20:17 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф qwrt Фото: qwrt

Новости науки: Астроном из Гарварда предложил альтернативную теорию событий после Большого взрыва.

Нашей Вселенной около 14 млрд лет, и 3,5 млрд лет на нашей планете существует жизнь. Но что происходило во Вселенной до этого? Астроном из Гарварда Ави Лоеб (Avi Loeb) называет этот период ''обитаемой эпохой'', он верит, что ее существование изменит понимание человечеством нашего места в космосе. У нас есть один снимок жизни в ранней Вселенной, сделанный спустя 400 000 лет после Большого взрыва.

На изображении представлен космический микроволновой фон (КМФ), именно его видят астрономы, когда нацеливают свои телескопы в далекие просторы космоса, улавливая свет, путешествующий по Вселенной миллионы и миллиарды лет. Не забывайте, что ему требуется время, чтобы добраться до Земли (его скорость лишь 300 000 км/с), так что свету звезд, который мы видим в ночном небе, может быть тысячи лет. КМФ гораздо старше. Он остался с того времени, когда во Вселенной еще не было звезд.

Если КМФ для вас не более чем разноцветные капли, все потому, что так оно и есть. Радиоастрономы Арно Пензиас (Arno Penzias) и Роберт Уилсон (Robert Wilson) получили Нобелевскую премию за открытие того факта, что капли являются остатками теплого газа, который выходил вскоре после Большого Взрыва. В некоторых областях газ плотнее, чем в других, со временем, когда Вселенная стареет и остывает, там обычно формируются звезды и галактики.

Но в течение миллионов лет Вселенная была чем-то средним между сгустком газа и сегодняшней прохладной темнотой, полной галактик. Тогда-то и была обитаемая эпоха Лоеб.  Это было время, когда сформировались самые первые твердые объекты, примерно через 10-20 млн лет после Большого взрыва.

Мила Кунис отказывается выходить замуж за Эштона Катчера
Мила Кунис отказывается выходить замуж за Эштона КатчераЧитать полностью

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь