Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Ученые намерены "трансформировать поверхность Луны"

Электрическое освещение весьма дорого – так почему бы нам не увеличить яркость Луны?
22:30 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф

Новости науки: Как здорово было бы продлить дневное время, сократить стоимость освещения пустых улиц и гаражей, и при этом сохранить города освещенными.

И такой план действительно существует в недрах компании FOREO – ее ученые и инженеры намерены ''трансформировать поверхность Луны''. Подобный проект в глобальной перспективе мог бы сохранить миру миллиарды долларов на расходах на электроэнергию.

Подробности концепта пока не разглашаются, поэтому широкой публике предлагается придумать любые технологические детали проекта, какие только придут в голову. Однако, даже не зная избранных методов, можно спрогнозировать определенные проблемы, которые могут последовать за подобным шагом. Например – изменение путей миграции диких животных, нарушение наших собственных циркадных ритмов, а также любые другие непреднамеренные побочные эффекты. Впрочем, в настоящее время мы уже изучаем геоинженерные схемы в качестве возможного решения проблемы изменения климата – так почему бы заодно не рассмотреть и вопросы лунной инженерии?

При всем при этом, как бы там ни было, и какими последствиями нам это не грозило – однако FOREO уже получила 53 миллиона инвестиций на реализацию своего проекта.

[news id="1241650"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
Новости: Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Новости: Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой
Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь