Ученые NASA воссоздали межзвездную пыль

Ученые NASA воссоздали межзвездную пыль
14:11 Пт, 9 Май 2014 Телеграф naked-science.ru Фото: gdefon.com

Новости науки:Ученые воссоздали пыль, которая находятся во внешних слоях умирающих звезд.

Частицы пыли, полученные в лаборатории NASA, идентичны пылинкам на внешних слоях умирающих звезд, которые после выброса в межзвездное пространство образуют планеты. Структура этих частиц оказалась намного сложнее, чем предполагали ученые.

Группе исследователей NASA удалось успешно воссоздать происходящие в атмосфере красных гигантов процессы, которые приводят к появлению межзвездной пыли. Используя специальную установку – Cosmic Simulation Chamber (COSmIC, камера моделирования космических процессов), ученые воссоздали пылевые частицы, схожие с пылинками, которые образуются на внешних слоях умирающих звезд.

Эксперты надеются, что полученный материал даст им ключи к пониманию процесса образования и эволюции Вселенной. Пылевые частички, формирующиеся вокруг умирающих звезд, затем выбрасываются в межзвездное пространство и через миллионы лет формируют планеты. Как оказалось, их структура гораздо сложнее, нежели до сих пор считалось в теории.

В прошлом моделирование на Земле космических условий для газообразных структур считалось недостижимым. Благодаря COSmIC ученым, наконец, удалось воссоздать среду, схожую с межзвездными облаками. Для этого был использован аргоновый спрей с углеводородными соединениями, который охлаждал молекулы до нужных температур – примерно минус 170 градусов Цельсия.

Полученные результаты могут оказаться полезны не только для развития межзвездной астрофизики. Они помогут выяснить, из каких именно частиц состоят облака вокруг звезд, что, в свою очередь, даст серьезный толчок к пониманию процессов образования планет, таких как Земля.

Голубая лагуна: самый посещаемый спа-центр Исландии (Фото)
Голубая лагуна: самый посещаемый спа-центр Исландии (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь