Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

NASA строит аппарат для полета на Красную планету

NASA начала строительство аппарата для полета на Красную планету
18:07 Ср, 21 Май 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости науки: Научные сотрудники NASA вместе с учеными из Lockheed Martin строят совершенно нового аппарата для полета на Марс.

Запуск запланирован на 2016г., а посадка на планету должна будет произойти через полгода после запуска. Задачей нового зонда выступает сбор, а также анализ образцов грунта Красной планеты, для чего на аппарате установлен будет мощный бур, а также комплекс оборудования специально для проведения необходимого анализа образцов, а кроме того для обнаружения следов жизни и воды.

Внешний облик нового устройства разработан компанией InSight, которая отправила уже в NASA свои наброски, после чего получила одобрение. По проекту, у зонда нет колоса, вследствие чего эффективность его действий будет определяться полностью точкой посадки аппарата. Чтобы иметь возможность производить бурение, аппарат оборудуют новым усовершенствованным буром. Все оборудование разработано будет специалистами Франции и Германии. Запланированная продолжительность службы марсохода составляет 720 дней.

Главная задача конструкторов - обеспечение благополучной посадки аппарата без каких-то поломок и повреждений. На данный момент кроме всего прочего выбирается очень тщательно точка высадки очередного марсохода. Далее ученые должны будут прописать для него специальное ПО.

Отметим, что в июне эксперты NASA намерены также провести испытания новой ''летающей тарелки'', которая должна будет использоваться, по планам, для приземления во время отправки колонистов непосредственно на Красную планету.

[news id="1290873" name="Вы не поверите, но у Кончиты Вурст есть муж!!!"]

[news id="1276223" name="Красотки-украинки, прославившиеся во всем мире"]

[news id="970142" name="Какой увидели немецкие военные Украину 1918 года?"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Манафорт отказался давать показания в суде
Манафорт отказался давать показания в суде
Новости: Иранская ядерная сделка: Лондон отказал США
Иранская ядерная сделка: Лондон отказал США
Новости: В Армении стартовал процесс запрета пластиковых пакетов
В Армении стартовал процесс запрета пластиковых пакетов
Новости: Евровидения-2019: вынесено решение о месте проведения конкурса
Евровидения-2019: вынесено решение о месте проведения конкурса