NASA строит аппарат для полета на Красную планету

NASA строит аппарат для полета на Красную планету
18:07 Ср, 21 Май 2014 Телеграф glob-news Фото: gdefon.com

Новости науки: Научные сотрудники NASA вместе с учеными из Lockheed Martin строят совершенно нового аппарата для полета на Марс.

Запуск запланирован на 2016г., а посадка на планету должна будет произойти через полгода после запуска. Задачей нового зонда выступает сбор, а также анализ образцов грунта Красной планеты, для чего на аппарате установлен будет мощный бур, а также комплекс оборудования специально для проведения необходимого анализа образцов, а кроме того для обнаружения следов жизни и воды.

Внешний облик нового устройства разработан компанией InSight, которая отправила уже в NASA свои наброски, после чего получила одобрение. По проекту, у зонда нет колоса, вследствие чего эффективность его действий будет определяться полностью точкой посадки аппарата. Чтобы иметь возможность производить бурение, аппарат оборудуют новым усовершенствованным буром. Все оборудование разработано будет специалистами Франции и Германии. Запланированная продолжительность службы марсохода составляет 720 дней.

Главная задача конструкторов - обеспечение благополучной посадки аппарата без каких-то поломок и повреждений. На данный момент кроме всего прочего выбирается очень тщательно точка высадки очередного марсохода. Далее ученые должны будут прописать для него специальное ПО.

Отметим, что в июне эксперты NASA намерены также провести испытания новой ''летающей тарелки'', которая должна будет использоваться, по планам, для приземления во время отправки колонистов непосредственно на Красную планету.

Победительница "Евровидения-2014" похвасталась мужем
Победительница "Евровидения-2014" похвасталась мужемЧитать полностью

Знаменитые на весь мир украинки (Фото)
Знаменитые на весь мир украинки (Фото)Читать полностью

Украина 1918 года на снимках немецких военных (Фото)
Украина 1918 года на снимках немецких военных (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь