Найден ген, который отвечает за нетрадиционную ориентацию

Найден ген, который отвечает за нетрадиционную ориентацию
09:59 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф

Новости науки: На протяжении многих лет ученые интересуются причиной гомосексуализма мужчин в их ДНК.

Еще в девяностые годы идея наличия столь удивительного "гена" по-настоящему произвела фурор. Однако спустя время, ученым все же удалось подтвердить теорию девяностых годов о том, что в человеческом организме на самом деле имеются ''гомосексуальные гены'', которые, как известно, отвечают за предрасположенность к нестандартной ориентации.

За минувшие двадцать лет ученым удалось найти еще несколько генов, отвечающих за человеческую сексуальную ориентацию. Из результатов последнего исследования видно, что у мужчин геев на Х-хромосоме присутствует единый ген. Кроме того, ученые смогли обнаружить ген на восьмой человеческой хромосоме. По предварительным оценкам специалистов, активность ''гомосексуальных генов'' приблизительно равна 5-11 процентам от общего человеческого генома.

Более того, стало известно, что в среднем мужчины-геи имеют меньше детей, нежели мужчины стандартной ориентации. Казалось бы, в таком случае ''гомосексуальные гены'' должны были полностью исчезнуть с течением времени, однако этого не произошло.

Удивительно также то, что ученые обнаружили гены-антагонисты. Так они ведут себя исключительно у мужчин. По статистике, женщины с преобладающим ''гомосексуальным геном'' гораздо чаще мужчин рожают детей, особенно в раннем возрасте, и обзаводятся потомством. Следует отметить, что в целом поиском генов гомосексуальности ученые занимаются еще с восьмидесятых годов.

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (Фото)
Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь