Найдены сразу 2 древние экзопланеты

Найдены сразу 2 древние экзопланеты
19:02 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф glob-news Фото: gdefon.com

Новости науки:Научные сотрудники британского университета Марии уверенны, что они обнаружили самые древние планеты.

Исследователи выяснили, что в системе звезды получившей название Каптейн вращается две экзопланеты, одну из которых ученые назвали Каптейн Б. Именно она и вызвала повышенный интерес среди специалистов, которые занимаются изучением космоса. 

Астрономам удалось установить, что возраст данной экзопланеты приблизительно составляет 11,5 млрд. лет. В то же время, гарвардские специалисты разработали методику, позволяющую фиксировать новые планеты, и именно при помощи данной методики ученые выяснили, что новые экзопланеты располагаются на расстоянии в тринадцать световых лет друг от друга. Расстояние объектов от Земли относительно близкое и равняется двенадцати световым годам.

Отмечается, что масса планеты Каптейн Б в пять раз превышает массу планеты Земля, а период ее вращения вокруг светила равен 48 земным суткам.

По мнению астрономов, вторая планета Каптейн не пригодна для жизни: она гораздо больше по размеру своей ''соседки'' и располагается на дальнем расстоянии от светила. Также исследователи отмечают, что жидкой воды на ней нет, из-за чрезмерно низкой температуры.

Что же касается планеты Каптейн Б, то ученые допускаю, что на ней возможно существование жизни. Более того, данная экзопланета близка к земным условиям, но она прогрессивнее Земли в миллионы раз. Однако температура поверхности планеты позволяет воде прибывать в жидком состоянии.

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь