Какие чувства присущи крысам?

Какие чувства присущи крысам?
10:57 Чт, 12 Июнь 2014 Телеграф glob-news Фото: gdefon.com

Новости науки: Согласно информации, крысы способны чувствовать сожаление.

Во время эксперимента получилось измерить в орбитофронтальной коре мозга крыс активность. Так, было установлено, что если крыса не получала вознаграждение за задание, которое было ей поручено, она испытывает однозначно горькое разочарование.

Крысам предлагалась разная еда из различных кормушек, которые открываются автоматически. Пища различалась по своим вкусовым качествам. Кроме того во время кормления использовалась специальная сигнальная система.

В определенные моменты кормушки с едой не открывались в ожидаемый момент, в данном случае грызунам приходилось довольствоваться не самой вкусной пищей. Кроме того своим физическим поведением, то есть задумчивыми, длительными взглядами на оставшуюся по непонятной причине закрытой кормушку с вкусностями, а самое главное - активизацией строго конкретных участков мозга, крысы показывали свое сожаление о произошедшем. Именно так и был сделан вывод о том, что крысы обладают чувством обманутых надежд.

До этого было принято считать, что только людям могут быть присущи сложные эмоции. Отметим, не совсем недавно специалисты сумели создать аромат, который у грызунов вызывает чувство панического ужаса. По плану, данное открытие будет полезно в борьбе с этими же самыми грызунами в подвалах домов, а кроме того на складах, где хранятся продовольственные продукты. Средства от мышей с подобным запахом могут в продажу выйти уже к концу этого года.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь