Сколько будет стоит билет на Луну?

Автор
2
Сколько будет стоит билет на Луну?

Первая экскурсия на Луну запланирована в 2017 году и стоимость билета составит $150 млн.

Билет на полет вокруг естественного спутника Земли на модифицированном российском корабле «Союз» будет стоить $150 млн. за штуку. Пилотироваться корабль будет профессионалом – космонавтом из России, а билеты продает Space Adventures. Сейчас только 18 человек облетели вокруг Луны, из которых двенадцать в рамках миссий с июля 1969 г. по декабрь 1972 г. высадились на поверхность спутника.

Уже приобретено два билета, и столько космическая стоимость не страшит людей. В полет они смогут отправиться вместе либо же в рамках разных экскурсий, из которых первая планируется к предприятию уже в 2017 г. Глава Space Adventures сообщает, что переговоры с РФ ведутся непосредственно о серии полетов. Быть может, в путешествие войдет недлинная остановка на МКС. Согласно расчетам, на полет может уйти до 17 дней.

Справка: «Space Adventures» осуществляет с 2001 г. частные экскурсии на МКС. В качестве туриста на станции побывал уже дважды Чарльз Симони - один из основателей Microsoft. В будущем году в путешествие намерена отправиться певица из Великобритании - Сара Брайтман. На данный момент цена билета на 10 дней путешествия до МКС составляет $52 млн.

Капсулы «Союз» для путешествия будут оснащаться самой лучшей теплозащитой, компенсирующей наиболее быстрый повторный вход в земную атмосферу. Помимо всего прочего, их системы коммуникации и навигационная аппаратура будут модифицированы непосредственно для работы за пределами околоземной низкой орбиты.

Отметим, что самые значительные изменения произойдут непосредственно с бытовым отсеком, а также системой движения, которые по отдельности будут запускаться от «Союза», а потом стыковаться с капсулой на земной орбите.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]