Найдена бутылочка с эликсиром молодости

Найдена бутылочка с эликсиром молодости
16:30 Чт, 19 Июнь 2014 Телеграф fedpost Фото: fedpost

Новости науки: Чудодейственное средство 19-го века, обнаруженное на стройплощадке в Нью-Йорке, может подсказать рецепт вечной молодости.

Более сотни старинных бутылок было обнаружено археологами на месте строительства нового отеля в китайском квартале Нью-Йорка. Однако особое внимание привлекла емкость под названием "Эликсир долголетия". По мнению некоторых исследователей, она действительно обладает целебными свойствами. Ученые, верящие в то, что содержавшееся в бутылке средство может возыметь эффект, готовятся воссоздать его и опробовать на себе.

Бутылка с интригующим названием оказалась одной из сотен предметов, подробно рассказывающих о гастрономических привычках людей, живших на этом месте 150 лет назад. Привлекшая особое внимание исследователей бутылочка выполнена из зеленовато стекла.

Ранее на месте, где сейчас ведется строительство, располагался немецкий пивной сад и музыкальный зал, который был создан в 1858-м году и назывался "Атлантик Гарден". Команда археологов, сделавшая удивительное открытие, решила выяснить, каким был состав напитка, содержавшегося в бутылке. Проведя целый ряд тестов им удалось восстановить его ингредиенты, которые, как оказалось, используются и в наши дни.

"Найдя эликсир мы поняли, что должны испробовать его на себе, - рассказала журналистам руководитель группы Алисса Лурия. - Мы хотели бы знать, каким был этот напиток на вкус и оправдывает ли он свое название".

Установив состав напитка команда не стала держать его в тайне. По словам археологов, эликсир содержит несколько трав и большое количество алкоголя. Исследователи считают, что пить его надо по одной или несколько капель, а не глотками.

Воссоздать напиток команда планируют в ближайшие недели. Однако для тех, кто тоже жаждет испытать действие эликсира на себе, они предоставляют точный рецепт. Для того, чтобы приготовить чудодейственный напиток по старинному рецепту, требуется: 13 грамм алое, 2,3 грамм ревеня, 2,3 грамм горечавки, 2,3 грамма белой куркумы, 2,3 грамма белого шафрана, 114 миллилитров воды и 249 миллилитров зернового спирта.

Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)
Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)Читать полностью

Мертвый военный городок Украины и кладбище самолетов (Фото)
Мертвый военный городок Украины и кладбище самолетов (Фото)Читать полностью

Письма из будущего: загадка для любителей фантастики (Фото)
Письма из будущего: загадка для любителей фантастики (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь